Прекратить уже пора

 
Затянули тучи небо...
Дождик льёт, как из ведра.
В нём закончилась потребность,
Ведь понять уже пора.

Каждый день всё поливает,
Пару месяцев подряд.
Он не слышит, он не знает,
То, что люди говорят.

Он решил, что очень нужен...
Вот поэтому всё льёт.
Что с людьми он очень дружен,
Радость людям он несёт.

Но предел всему ведь нужен,
Всё вокруг уж затопил.
Стоят овощи все в лужах,
Людям всем он насолил.

Ахи, охи вокруг слышим,
Всё насмарку ведь пошло.
Труд людской насмарку вышел,
Всё погибло, что взошло.

Эй, ты, дождик, ты некстати,
Не принёс людям добра.
Поливать быть может хватит,
    Прекратить уже пора.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
        14.06.2016г


Рецензии