Две подружки хохотушки...

Две подружки хохотушки,
хулиганки и болтушки, 
по дороге в детский сад,
срисовали весь фасад.
Рожи страшные, кривые
и рисунки все косые.
Что нам делать, как нам быть,
как теперь фасад отмыть.
Плачет мама, стонет папа,
где нам столько краски взять,
что б завхоз наш дядя Ваня
вновь покрасить мог фасад.
А подружки между делом
срисовали группу мелом.
Стало в группе так бело,
словно снегом замело.
Чтобы не было скандала
Моют группу папа, мама.
А подружки хохотушки,
хулиганки и болтушки
ножницы с комода хвать
и давай ими кромсать.
Режут шторы, покрывала.
В общем, всё, что к ним попало
превратились в лоскуты,
даже нянины штаны.
Что  со спальней нашей стало
застонала тётя Клава.
Что вы дети натворили
вы зачем всё загубили.
Ну-ка в угол быстро встать,
ничего больше не брать.
Мама с папой к завдетсада
вновь понурые идут,
за что, это наказанье,
может всё ж перерастут.


Рецензии