Я взглянул на тебя...

Я взглянул на тебя. Где ж былая любовная мука?
Убивает любовь, даже сильную, пропасть-разлука.

Как же жить без любви, без единственной в мире надежды?
Не заменят её и соблазна нагие одежды.

Как же жить без любви, упадая в бездонную яму,
Открывая во сне силой мысли оконную раму,

Ту, что видел не раз, дом твой милый крадясь проезжая,
Или двери квартиры считая воротами рая?

Я взглянул на тебя: та же девушка, не изменилась, -
Лишь Амура стрела в моё сердце опять не вонзилась,

Лишь свиданье прошло, но пропала любовная мука,
Та, что память хранила и вещая пропасть-разлука... 

 


Рецензии