Я увидел в чистом поле

Я увидел в чистом поле,
Тень земли, моей, родной,
Где душа томясь в неволе,
День забыла под луной.

В облаках плывя украдкой,
Сквозь небесный сеновал,
Лето вылилось загадкой
Высотой в девятый вал.

Но теперь, не зная более,
Как любить, родимый край.
Запою, о чистом поле,
Крикну солнышку - играй!

Защекотит луч березку,
Улыбаясь в шум дождя.
Радугой, накроет слезку,
В красный вечер уходя.

День вернется наизнанку,
Вечер, кажется далёк,
Рано утром, спозаранку,
Ввысь порхает мотылёк.


Рецензии