Чудесный сон
Улетаю в небо птицей!
Руки - крылья и вперёд!
Только кто там вслед орёт?
- Эй! Назад! Куда помчала?
Научись ходить сначала
По земельке. Что? Пока?
Ишь ты, рвётся в облака!
Люди в небе не летают,
Будто птицы, сбившись в стаю...
В одиночку? Тоже бред!
От фантазий только вред! -
Голос - глуше, голос - тише...
Я лечу, всё выше, выше...
Затерялась в высоте
И слова не слышу те.
Наконец-то, прочь невзгоды!
Кружат звёзды хороводом,
Где-то ждёт и конь Пегас...
Только в уши - громкий ГЛАС:
- Ну, родная, ты проснулась? -
И, вздохнув, я улыбнулась,
Задержав тихонький стон...
Так полёт мой - просто сон?
Не летала, просто спала?
Отчего ж тогда устала?
И такой восторг в груди,
Будто радость впереди.
Где-то я слыхала, вроде,
Мол идёт молва в народе -
Что растёшь, во сне летая...
Хоть стара я, в мыслях тая,
К умывальнику спешу.
А потом сажусь, пишу,
Сон чудесный, строчка в строчку...
Записала. ставлю точку.
Свидетельство о публикации №117122406211
Что тебе все это снится.
Вечно будешь молодой
И не думай за покой.
Мы с тобою полетам
В небе синем - ты же знаешь.
Буду рядом я всегда
И пускай уйдет беда!
Твоя сестричка.
Валентина Яценко Белявская 27.12.2017 05:04 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 27.12.2017 07:11 Заявить о нарушении