Басня о продавце Козле, которого посетил Осёл

В палатку овощную
Назначен был Козёл.
Уж третий год пошёл
С тех пор как он торгует.
Зашёл к нему Осёл.
«Ну как, Козёл, торгуем?»
Ответил тот не сразу;
Рогами помотал,
Мигнул чуть видно глазом,
И так потом сказал:
«Чтоб у весов стоять,
Пойми, нужна сноровка,
Умей гнильё сбывать,
Обвесить сумей ловко.
Скажу я, не скрывая,
Зарплата у меня
Уж очень небольшая,
А как живёт семья:
У сына две машины,
А третия моя,
Коза, жена Марина,
Вся в золоте, как я.
Ещё имею дачу.
Короче говоря:
Пред Богом я не плачу.»
И слушая Козла,
Осёл лишь удивлялся:
«Ты как же за дела
такие не попался?»
Но глядя свысока
Козёл ответил так:
«Премудрость велика.
Ты не поймёшь, простак.»
«Премудрость велика?»
Переспросил Осёл
«А я сюда пришёл,
Как главный Ревизор!»
Тебя же ждёт позор,
Ещё страшней тюрьма,
В итоге проблем тьма.
Такие вот дела.


Рецензии