Забавы
Снегом белым кидает в глаза.
И сугроб снова ляжет за избы,
Возле сена резвится коза.
Помню детские зимы, забавы.
Трактора, как тащили стога.
Неокрепшие льды переправы.
Подпирала любая слега.
Бесноватые крики на горке.
Редкий мат, улетавший из уст.
Утихая в ответном восторге,
Раздирали штанишки о куст.
Наши девочки-умницы зрели.
Придавая веселью красу,
Мы любимые песни им пели,
Порываясь хватить за косу.
Отдыхала метель вечерами,
Гневно стужей давился мороз.
Уходили с разбитыми лбами
И с сосульками тающих слёз...
Свидетельство о публикации №117122406067