Japu jii

Не хочется ни сомы, ни амриты,
Багряный Хорс открыл свои глаза,
Благословенны Праджня-Парамиты,
Как ангелов крыла и небеса.

Благословенна будь моя столица,
Твоих садов и песен соловей,
Пусть Сарасвати не уносит лица,
На иероглиф шентамиж дзисэй.

Буланый конь кровавой ашвамедхи,
Ведёт полки в последние моря,
Без виртуальных спутников разведки,
Короны побледневшего царя.

Пусть в парандже Луны приходит утро,
Оно навеет вишни миражи,
Начало веры, жажды Брахмапутра,
Великая, как бездна Jap[u] jii.

24 декабря 2017 г.

Jap[u] jii. Утренняя молитва сикхов.


Рецензии
Красиво... Пойду подумаю, чего бы такого написать, чтобы Вам тоже захотелось зайти ко мне в гости))

Ольга Озерова 3   24.12.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пишите, я зайду.

Юрий Иванович   24.12.2017 17:33   Заявить о нарушении