Чертовский удел
Вокруг и повсюду -
В искусстве, во власти,
И в церкви бес чуда.
Голодные дети
Рабов бесноватых.
Проклятые черти
Плоды самовластья.
Гуляют и жалятся
Наркотой и праздностью;
Одни с голодухи,
Другие от жадности.
Прёт от напыщенности;
Мыслей о будущем нет.
Но численность их
Жрёт свой беспредел.
И снова, и сразу!
Продажность и черствость
Как рок, как зараза -
Смерть, аморальность.
Но время по кругу
Звенит, предвещает, —
Последнего стука
Черту назначает.
Проблемные зоны
Бесовских земель;
Вокруг и повсюду
Чертовский удел.
Свидетельство о публикации №117122405885
Руда Ольга 10.04.2020 19:18 Заявить о нарушении