Я знаю наперед

Я знаю наперед, что скажешь ты
и мысли все твои давно я прочитала.
Ты говоришь, что жизнь - одно, мечты-
совсем не то, что нам судьба сказала.

Судьбе угодно поменять всех лошадей
и на мосту, перед победой тоже.
Не побеждает сила чувства и идей,
а в остальном, как и у всех - похожа.

Не ведают уста, язык, что говорит порой,
простите, ради бога, за бессмысленность и траты.
Ведь человек по жизни вовсе не герой,
и не однажды мы бываем воины, солдаты.

Без смысла пустоту мы наполняем болтовней,
шутим изволить, даже с этими глубокими словами.
Любовь и расставание, годы, молодость, с весной,
быть может, так легко нам говорить прекрасными стихами.

Я знаю наперед, что сказки все кончаются
и длить мечту не стоит, нити уж чрезмерно тонки.
От ветра зимнего деревья и кусты качаются
не тот окликнет вдруг тебя отчаянно и звонко.


Рецензии