Не спится...

Когда  в  ночной тиши  совсем  не  спится,
И  мыслями  летишь  на  звездные   пути -
Душа  от  суеты  избавиться,   стремится,
И  снова  написать  красивые  стихи.
Забыть,  что  нет  любви  и  в сердце   пусто,
Надеждами  прикрыть  уставшие  глаза,
Придумать  -  и  тебе  бывает,  тоже,  грустно,
И,  ищешь  ты  сейчас   заветные  слова.
И сложишь их к утру в  прозрачные  конверты,
А  письма  полетят  на  адрес  мой…
И  будет  так  у нас  и  правильно  и  верно -
Обиды,  ведь  зола,  от  тайны,  неземной.
И  пусть  продлится  всё  коротким  сроком…
Покажется  на  миг  - любовь  еще  жива,
Разлука  станет  нам  заученным  уроком,
И  вспыхнет  в  тишине  опять  наша  звезда.
В  мгновение  одно  освятит  сердце  радость,
И  память  воскресит  угасшие  мечты,
А  больше  ничего  теперь  уже  не  надо -
Поверить  на  часок,  что  помнишь  меня  ты!
Когда  в  ночной тиши  совсем  не  спится…


Рецензии