Не сдвинуть каменности тишины...

Не сдвинуть каменности тишины
в самом себе - вины ли это бремя,
или бездушие родной страны,
чьё темя, рыночное кроет время?!

Пенять на время стыдно, говорят,
и я согласен с этим, вспять опять
оно во мне течёт и строчки тихо
шевелятся в душе, чтоб зазвучать
стихотворением, в котором лихо,
давным-давно научено молчать...

Вонзаю взгляд
в туманный небосклон,
китайской азбукою зимних крон
таинственно по-низу
обрамлённый
и начинаю словно невпопад
словами заклинать
наземный ад
и речь моя летит нагорным бризом
над предрождественскою суетой
туда, где я словесным людям - брат,
в бессмертие души сквозь смерть влюблённый,
юдоль спасающий, той самой красотой -
не только мной,
на эшафоте пригублённой...


Рецензии