Его новый мир...
В себе хранил обиды и тоску.
А сотни рук тянулись поддержать и научить не сдаться.
Но взгляд смотрел назад ,сбегая ,прячась в пустоту.
А сердце заставляло видеть новый мир в округе.
Просило умоляла разум не спешить.
Всего лишь не смотреть назад ,забыть обиды, перестать себя винить до дури.
Но он искал покой лелея прошлое мечтая все вернуть.
Всё новое пугало как подделка на разок былого.
И чистый лист страшил нехваткой новых слов.
Страницу мир давно уже перевернул смыв старое дав новых горизонтов.
А он опять сбегал, пугаясь новых лиц в руках сжимая тлевший уголёк мечту.
Сбегал туда где старый мир уютный и комфортный.
Туда где объяснит и все поймут,
потом умрёт героем и наградой будут все жалеть что он ушёл.
А новый мир смеялся в спину убеждая, что тебя уже забыли и жалеть никто не будет - да и ты того не стоишь.
И разумом он это понимал ,но вот принять не мог - как так ,его уход не стоит горьких слёз.
И наконец устал -
упав в бессилии -
чуть с опозданием понЯв -
что сделал круг ,и новый мир на том же месте где и старый.
И понял он, меняться надо самому тогда зажёться уголёк и заиграет красками , внезапно ставший рядом горизонт
И понял он - что новый мир он тот любящий его,он тот же старый.
Что надо просто перестать обманывать себя ,сказать, спасибо страху, и оставить в прошлом то что выгрызло нутро.
И перестать бояться миру улыбаться
Теперь он научился чувствовать и понимать что новый мир он только в нем самом.
Что надо просто успокоиться ,
и чистый лист заполнить всей своей любовью с добротою.
И только так...
И только изменив себя в душе.
Он наконец то обретёт...
Свой -
так комфортный и уютный долгожданный дом.
Свидетельство о публикации №117122405674