Я - не поддамся искушению губ...

Я не поддамся искушению губ,
И память капель с водосточных труб
Мне только мужества предаст -
Не даст к твоим губам припасть...

Не повторю ошибок тех...
Ведь и тогда не для утех
Я предавался тем губам ,
Когда готов был по утрами -

Без меры ждать, считать мгновенья,
И сразу после пробуждения
Мечтать о том, что тонкость губ
Под песни водосточных труб

Меня, как прежде, покорит
И снова я сойду с орбит,
И снова сонный зимний сад
Запрет среди чугунных град

Мои сознание и волю,
Я покорюсь, уйду в неволю,
И снова тихий листопад
Среди скамеек и оград

Меня покроет той листвой,
Когда - как в омут с головой,
Твоим губам я покорюсь
И так с тобой весны дождусь...

Потом и лето, Летний сад,
И белых летних звуков лад...
Я поддавался зову губ
И смелым был под капли с труб...


Рецензии