А он не знал...

А он не знал, что это невозможно
И восходил на гору Эверест,
Ведь мог же, просто, жить роскошно,
Ведь покровитель был Гефест.

Вершина манит, словно свет в ночи,
Как жажда радостных мгновений,
Как от ларца заветного ключи,
Где желанных заложено знамений.

А он не знал, что это невозможно -
Украсть огонь землянам у богов
И пусть богами он за то наказан жестко,
Еще раз сделать это был готов.

Не знал цветок, что невозможно,
Пробить асфальт, чтобы увидеть свет
И пусть он, с виду, хрупкий безнадежно -
Зато увидел солнце и рассвет.

Ведь сила жизни победит запреты,
Пробьет преграды, частокол табу,
Чтобы окрасить красками рассветы
И показать всем счастья красоту.


Рецензии
А он не знал, что выжить невозможно,
И потому, на верно выживал,
Но удивлялся, отчего безбожно
Живут, кто Бога от рожденья знал.

Шаталов Роман   08.10.2018 08:12     Заявить о нарушении
Хорошо сказано!

Сергей Папсуль   08.10.2018 10:54   Заявить о нарушении
Так получилось.
Спасибо, что заметили.

Шаталов Роман   08.10.2018 11:18   Заявить о нарушении