Принц-модерн
решил невзрачный Ванька в принца поиграть,
взрастил в себе гиганта /скромно-полового/,
за метким словом лезет не в карман – в кровать,
купил коня живого в дебрях интернета,
немного чахлый серый /можно подкремИть/,
готов искать невесту, возраст – пик расцвета,
клубочек путеводный распускает нить…
Весёлый душка влез в рубаху наизнанку,
мечтательно запрыгнул в старое седло,
конкуру не обучен горемычный всадник,
слетел в болото мягко /что-то протекло/,
зажмурившись слегка /на долгожданный случай/,
готов разить драконов, крохотных и злых,
с надеждой на исход /весьма благополучный/
привстал среди травы для подвигов лихих.
Немного помечтать полезно перед схваткой
за любящее сердце, печень и мозги
хозяюшки своей /смахнув слезу украдкой/
вздыхает пеший Ванька с грустью о печи,
такой родной и тёплой /довелось расстаться/,
уже перехотелось по лугам скакать,
в дороге возмужал /давно уже не двадцать/,
тоска зовёт домой /аллюром минут пять/.
Ну, хватит, решено! Принц объявляет конкурс
на лучшую невесту /пусть сама бежит/!
Рекламные листы под визу лягушонка
летят со всех сторон с прошеньем на визит.
Оделся под венец /зажмурившись немножко/
великолепный Ванька /что кота тянуть/,
мандраж немного бьёт и давят босоножки
/для храбрости ухарской стопочку на грудь/,
с глубоким резвым вздохом теребит колечко,
полцарства на кону /обещано отцом/,
бесстрашно /ну, почти/ шагнул он на крылечко,
созрел для иждивенства в тереме златом.
Невеста /на бровях/ от счастья /наконец-то/
изысканно рыдает в томном декольте,
обута под хрусталь /обещанный, из детства/,
постарше лет на -дцать, в здоровой полноте
Ванятку на плечо закинула /штангистка/,
торжественно /рывком/ швырнула за порог,
какой ни есть – но принц /в душе авантюристка/,
и начала мотать контрактно-брачный срок.
Свидетельство о публикации №117122405351
С улыбкой, Пётр.
Пётр Белов 2 02.04.2021 08:24 Заявить о нарушении
Пётр Белов 2 02.04.2021 09:14 Заявить о нарушении
Берфман Юлия 02.04.2021 09:48 Заявить о нарушении