***

       СВИДАНЬЕ С ЖИЗНЬЮ

Нам жизнь назначает свидание.
Оно лишь бывает одно,
Сокрыто в нём всё мироздание –
Судьба и любимой окно.

Всё сущее – миг сотворения.
Жизнь проплывёт дивным сном.
Любовь – это ветка сирени,
И соловьи под окном.

Всему назначаются сроки.
Кружат в поднебесье огни,
Как дни нашей жизни коротки,
Как дни у безмолвья длины.

Цветите сады и рябины!
Любите любовь до зари!
Лети в небе клин журавлиный
Любви не земной красоты.


        НЕ СПЕШИ

Не спеши, моя жизнь, не спеши!
Миг нам дарится бренной судьбою.
Пусть звучит в необъятной тиши,
Где “Звезда говорит со звездою”…

Не спеши, моя жизнь, не спеши!
Благосклонной ко мне будь судьбою.
В нашей жизни те дни хороши,
Когда в сердце “Как море с прибоем”.

Не спеши, моя жизнь, не спеши!
Путь земной наш такой быстротечный.
Миг любви – колокольчик во ржи!
Жизни песнь - это песня о вечном …


Рецензии
Евгений! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ стихотворение. С уважением и пожеланием счастья и вдохновения в Новом году!

Сабрина Ларина   24.12.2017 14:06     Заявить о нарушении
Ваши слова мне всегда приятны. Е.Т.

Евгений Теслюк   24.12.2017 14:27   Заявить о нарушении