Обыденное равнодушие

Вернуть любовь нельзя,
Как и вернуть умерших,
Нет времени,чтоб это воскресить
Твои слова-гул птиц на юг летевших,
Любви обиду больше не простить
 
Да здравствуй дух живущего поэта,
Небезразличный к девичьим обидам,
Он гений современного сонета,
Король стиха, живущий лишь по книгам,
 
А девушка давно уже "мертва",
В стихах его рождается другая,
Готовая любить и быть верна,
Что вместе с ним дойдёт до врат высоких рая
 
Но это ли возможно, коли дух
Ссылается на взор ее бездушный,
А дух его-его же лучший друг,
Поэт к таким не будет равнодушен
 
Она смыкает трепетно глаза,
В надежде выслушать поэта до конца,
Нет, в равнодушии пресна ее слеза
Ты равнодушна, плач же твой-вода


Рецензии