Ты присела ко мне на колени
Даже об этом меня не спрося,
Вдруг, громко крикнула гений,
Но, был это конечно не я.
Как кошка вскочила на ноги,
К открытому помчалась окну,
Там ветер бродил по дороге,
Дёргал провода что струну.
Звучала музыка, как-то странно,
Будто на патефоне игла заедала,
И слова издавал ветер бранью,
Всё что юность моя повидала.
Тут застучали об стены ставни,
Шторы оказались на потолке,
Вспомнил я разгуляй давний,
Что, а ж пульс застучал на виске.
Обидно же, с юного прошлого,
Шик уличный вспоминается мне,
Было в жизни всего и пошлого,
Вижу молодость в дымном огне.
И снова присела ко мне на колени,
Прижалась к груди, меня не спрося,
В печи догорали, обнявшись полено,
С дымом воспоминания в трубу унося...
Свидетельство о публикации №117122405265