***

Бегство на Родину тенью,
По ржавым и скользким венам,
По жертвам этнических чисток.

Топать по краю тлена,
Стремясь избежать паденья
В багровое русло неба.

Траурных лент заплаты,
Шарик земной в зените,-
Магический центр мира.

Решетки из свежей кожи,
Ремни изнуренных оваций...
На рваные раны окон-свет,
На рваные раны света-дождь.


Рецензии