Музыка осени, от настроения Рильке

http://www.stihi.ru/2017/12/24/4561
*


Музыка облака стала дыханием мрамора.
Так шаги Блока становятся шелестом осени.
На деревянной столешнице в сквере спит паучок-карамора
Перебирает во сне тонкими пальцами в блокноте нотные россыпи.

Как хорошо было петь по росписи нот паутинок, сияющих в просини,
В честь Незнакомки и всех нисходящих на тихую грешную землю.
Так шаги Блока становятся шелестом осени.
Музыке облака сердцем открытым внемля.

Именно внемля. Так видят зорче немые.
Слышат острее слепые. Так пальцы чувствуют клавиши.
Так шаги Блока уводят на лестницы неземные
Тех, кто уже готов стать одной из чаек, над нами летающих.

Так высоко там...


Рецензии
Миш! Бесподобное ощущение чего-то сказочного, легкого! Спасибо тебе! С предновогодьем! От души,Инна.

Инна Гаврилова   25.12.2017 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.