Казалось - спит...
На столе бутылка и стакан.
В миске хлеб и соль,.. ещё окурок,
Дым столбом в квартире... и тоска.
На полу, на грязном одеяле,
Спит хозяин... Пятый день вот так.
Здесь сегодня черти танцевали,
Он им аплодировал, не в такт...
Улыбался рожею раздутой,
Даже иногда пытался петь.
Был когда-то лучшим в институте,
А теперь одно лишь - "закосеть"!
Забегали гости "подлечиться",
Кто-то "подлечиться" приносил.
Вперемежку: водка, черти, лица,
Впрочем, то не лица, просто "синь"!
Пилось всё: портвейн и политура,
Водка, самогонка... Нынче спирт
Метиловый глотал он сдуру...
На полу мертвец лежал -
- Казалось - спит!
Свидетельство о публикации №117122405127
организации общества и его бедам, но не к самому человеку. Спасибо.
Александр Вишневский Романенко 04.02.2018 09:34 Заявить о нарушении
Просто описал эпизод из жизни...
Спасибо!
Саша Локоть 04.02.2018 11:05 Заявить о нарушении