Сила мечты. Преподносит судьба нам напасти

 Преподносит судьба
Нам напасти на тысячу лет,
И барахтаясь в жиже,
За соломинку
Крепко хватаясь,
Спотыкаясь и падая,
Мы ищем,
Всё ищем ответ:
Почему это с нами?
Отчего же судьба растакая?

Можно злую судьбину
Сколь угодно
И долго винить,
Только голос упрёка
Прозвучит, что в трубу,
Пустозвонный.
Но короткое эхо:
Ах, как хочется,
Хочется жить!
Барабанною дробью пробьёт
Мне в ушах перепонки.

Ах, как хочется жить,
Наслаждаясь полётом мечты,
Свято веря: она
Обретёт свои добрые крылья
Сквозь препоны и тягости
Повседневной мирской суеты,
Вновь мечта воплотится,
Побеждая законы всесилья.
                30ноя17


Рецензии
Если судьба нам преподносит испытания,
то она дает и силы, чтобы их преодолеть.
А мечты питают нашу душу.
Сколько бы раз в жизни нам не пришлось пережить крушение и видеть,
как разбиваются наши надежды,
мы всё равно должны продолжать мечтать.

Приятных сюрпризов судьбы.

Светаева Анна   29.01.2018 17:36     Заявить о нарушении