До осени

До осени полчаса,
До имени полкилометра.
Кофейные листья шагают с крыш
Губительно-безответных.

До осени пол-луча
Предзвездного окружения.
Бегущей строкой по облакам
Птицы бредят перерождением.

До осени полстены,
Вдоль газовых комнат.
Одеялами из морщин
Сшит неизлечимый шепот.

До осени полструны,
Не привыкшей к дрожи пальцев.
Босоногая тропа
К снежным бурям беспристрастна.

До осени полчаса,
До имени полкилометра.
Кофейные листья шагают с крыш
Губительно-безответных.

 


Рецензии