Настанет день

 

Настанет день.               

Настанет день, когда исчезну
Я с горизонта твоего.
Растворюсь бесследно в бездне,
Не оставив между нами ничего.

Неискренний, не знавший меры,
Как будто занятый и весь в делах.
Сочиняешь  небылицы из фанеры,
А сам гуляешь на пирах.

Не жди, что при хорошей мине
Я поверю ненужной болтовне.
Я для тебя давно сгорел в камине,
В твоём эгоистическом огне.

Что не отдал, то неизбежно
Получить не суждено и самому.
Будет поздно рассчитывать на нежность
Доживать придётся одному.

Оглянись! Стремительность событий
Не удавалось никому остановить.
От нас останутся лишь блики
В сердцах способных нас любить.

Лишь колокол живой и настоящий
Напоминаньем будет бить в душе.
И не отмолит  дух пропащий
Изъян, допущенный в судьбе.

24.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Как точно сказано: не отмолит дух пропавший изьян,допущенный в судьбе... С уважением к Вашим мыслям.

Валентина Гузикова   24.12.2017 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающими! Пусть у Вас всё будет хорошо! С большим уважением и признательностью!

Берг Юрий Рейнгольдович   24.12.2017 13:24   Заявить о нарушении