Русская сила

А кидала бисер я охапками

Да не перед теми все людьми.

Называл ты руку нежно  лапкою,

Но исподтишка стегал плетьми.



Фильм смотрел с ухмылкой самой искренней,

Где шагала по камням босой.

А друзья с отвагою двусмысленной

Не делились светлой полосой.



Вот с кривой улыбкой… фотография.

Суженый. Фата. И два кольца.

К нам явился в дом он не от мафии,

Но от тех, кто жизнь сломал отца.



Кожанки да их давно заброшены.

Золото им светит за бугром.

А поля российские не кошены.

И ржавеет старенький  паром.



Не хватает их разруха за душу.

Родина  с поникшею листвой

Брошена предателями, надо же!

Словно пес забытый  дворовой.



Рассказал отец мой все про «вотчину».

Поплатился круто головой.

И теперь я тоже на обочине,

Но веду тяжелый, трудный бой.



И село, за Доном  что далекое,

Вишни нежные в старом саду, -

Все такое родное, высокое!

Все тропинки к победе ведут!



Столько фальши с лихвой опрокинуто,

Взгляд нерадостный правду нашел.

Столько слов было лживых отринуто,

Их холодный, чужой, скользкий шелк.



И смотрю я глазами наивными

В лица жадных в сиянии дня.

И дыханье полей синью дивною,

Силой русскою льется в меня!



        Ирина  Рассказова


Рецензии
У вас прекрасные стихи Ирина, полные трагизма и боли за Россию.
Здесь мы с вами солидарны. Но только не всё так трагично, а даже наоборот,
Россия сейчас на пути возрождения. Я об этом написал в стихотворении
"Чужого нам не надо" http://www.stihi.ru/2017/12/01/3041
А так как ваши произведения настоящие, то не стоит ждать много рецензий,
их не будет, тем более добрых.
А я полностью поддерживаю вас, и буду рад заглядывать на вашу страницу.
Вам стойкости и упорства так, как это тоже работа и её нужно продолжать.
С уважением!

Александр Мальцев 10   20.04.2019 14:18     Заявить о нарушении