Кукушка и мы

Кукует кукушка в лесу чуть натужно,
Кукует, не знает кому это нужно.
Кукует, пророчит и жизнь и удачу,
Кому -то надежду, кому- то иначе.

Ответь нам скорее, насмешница птица,
Кто слушать тебя, там, в лесу не боится?
А кто над тобою как прежде хохочет,
Считать твои крики за правду не хочет?

Нам всем не хватает удачи и счастья,
А в жизни так много без птицы несчастья.
Что верить готовы мы в птицу простую,
Не в ум свой и труд, а в кукушку лесную.

И снова в лесу мы так верим в удачу,
И к птице с вопросом идем, не иначе.
И ждем от кукушки ответа простого,
Чтоб в дом принести кроху счастья лесного.






 


Рецензии