Остановись

Не говори дежурных фраз.
Кому  нужны слова пустые?
Их назначения простые
Известны каждому из нас.

А истина, на всех одна.
Как это значимо и важно
Ты сам поймешь, когда однажды
Чашу судьбы допьешь до дна.

Как горько будет осознать,
Что прожитое не вернется,
На зов никто не обернется,
Тем более, что не кого позвать.

Не говори дежурных фраз,
Не проявляя уваженья
Словами  боль и униженье,
Ты выставляешь напоказ.

Потом, беду  не отвести
Когда нелепые упреки,
Помчат как  мутные потоки
Устои  разрушая на  пути,

Круша безжалостно. И грубо
Живую разрывая связь,
Из под ногтей вытаскивая грязь.
Как отвратительно и глупо.

Но это ведь тебе нести
Тяжелый крест взвалив плечи,
Душу и плоть свою калеча
Всю жизнь, на протяжении пути.

Остановись, приди в себя.
В безумных каясь обвинениях
Грех замоли, чтоб поколенья
Грядущие, не прокляли тебя.


Рецензии