Песнь о свободе

Резкий взлет к бесславным лучам,
Электрический стул-садись и мечтай.
Бархатным ядом в артериях льда
Свободные пальцы желают тепла.

Обыденным словом к полудню восстав,
Мы ходим по кругу, по лезвиям трав,
Сквозь пепельный выдох иссохшей среды...
Свободные ноги желают идти.

В застывшей прохладе живого лица-
Сплошное спасенье, сплошная беда,
Ритуальных гримас откровенный исход...
Свободные ребра настигнет удар.


 


Рецензии