Что мне делать, когда непогода

Что мне делать, когда непогода,
Когда в гости приходит тоска,
Я не знаю кого я племени рода
И какие за мною века.

Те которые так напряжённо
Бушевали всё время за зря,
Вспоминаю, не знаю ли больно
Видеть как убивали меня,

Ради славы царя победителя
Не жалели своего живота,
А потом узнавали мучителя
Наизлейшего в жизни врага.

Что с того мне сейчас, когда мысленно
Я блуждаю по разным векам,
И не всё в моей памяти выжжено,
И я верю приснившимся снам.

Пусть себе снится всякая всячина,
Пусть себе непогода шумит,
Есть конечно огромная разница,
Как душа отчего - то болит.

Что мне делать, когда непогода,
Когда май, когда кружится снег
И что снова закрыта дорога
Для меня, как бы даже на век.


Рецензии