Я бреду лесными тропинками...

Обнажили крону деревья,
И наряд с них весь облетел.
А листва всю землю укрыла,
Словно лёгкий пуховый плед.


Я бреду лесными тропинками,
Что петляют в засохшей траве.
И любуюсь, как мелькают паутинки
На кустах, что пригнулись к земле.


Вот и осень права уступила
Той поре, что зовём мы зимой.
Красота в лесу неземная...
Тишина и звенящий покой.


С неба вальсом кружат снежинки,
Опускаясь тихо вокруг...
Снег укроет покрывалом белоснежным,
Как невеста станет всё нарядным вдруг.


Воздух чистый и слегка морозный,
И на солнце серебрится снег...
Как прекрасен зимний день чудесный!
Научись ценить жизнь, человек!

Татьяна Добрая


Рецензии