Временное постоянное

И я укутан пледом в воскресенье.
Неужто навсегда далёки дни,
Когда и бодрое бодрил мгновенье,
И среди света разжигал огни?

Нет больше постоянного в миру,
Чем временное всякий раз,
Когда мы покидаем конуру,
Особенно, где напоказ.

И каждого ждут пледы в воскресенья,
Конечно разные, но.. ждут.
Как в переменном умиротворение..
Кто говорит: "Неправда!", лгут.


Рецензии