***

Как странник, вечный пилигрим,
Всю жизнь по чуждым городам,
Судьбою подлою гоним,
Ну а куда - не знал и сам.

Бежал безудержно вперёд,
Тоска слепая на душе,
И лишь в груди как будто жмёт,
А впереди просвет уже…

И вот, средь сотен городов,
Убавил я свой пылкий бег,
Остаться здесь уже готов
И здесь прожить свой славный век.

Вы дайте сил мне небеса,
Терпенья, выдержки, любви,
А дальше я уж как-то сам,
Решу как дни прожить свои.

Решу с кем быть, кого любить,
Я выбор сделал для себя.
Осталось только жить и жить,
Любовь и честь одной даря.

© Виктор Серов.


Рецензии