Былина
То к себе недоверие, страх.
Снова лезет из нас империя.
Трупный запах на рожи и прах.
Издеваясь над Родиной милой,
Делать больно, понуро сопеть.
Ей жених этот, вижу, постылый,
Загасила слезами, терпеть...
Безнадёга уснула в обмане,
Не тревожьте унылую рать.
Она дремлет, лежит на диване,
Как Илья и не хочет слезать
С печки тёплой, ему от былины
Перемётная вышла сума.
Вновь согнутые криками спины,
Лихоимство - отрыжка ума.
Как забава идёт в лихолетье,
Так и рыба гниёт с головы.
Добивается Родина плетью,
Всюду запах горелой смолы...
Свидетельство о публикации №117122404658