novella 1 копейка

       ...И опять - эти позитивные студенты-музыканты. Жестикулируют - им по 20! - футляры... Вслед покупаю сметанники.
- Ещё 9 копеек.
- Как?
- Цена пакетика.
Копеек не было - $1 на "богатство". В призрачной рамке портмоне.
- Тогда дайте салфетку... принесу 9 копеек завтра - можно? я клиент ежедневный...
- Хорошо-хорошо.


Следующим днём несколько часов в запасе - до 12:00. Спустился в метро. Проехал остановку. На платформе 5 копеек. У парковой ограды, на тротуаре, поднял 1 копейку и 2 копейки.  У гостиницы "Спутник" - блестели 2 копейки. Итого 10. Секунду поразмыслив, решил: копейка - "чаевые". Разменял. Бумажный доллар. Копейку положил на "процветание".


Рецензии