Портрет

В цилиндре морда аспидская в раме,
За океаном, взятым в берега,
За нею флаг в полосках в звездной гамме,
Что будет сброшен Богом на века.

Крючкастый нос и яростные очи,
Как у иных буржуев и дельцов,
Что ненавидят негров и рабочих,
И дополняют физии лжецов.

Весь этот облик злой и безличный
Козлиной мордой сдавливает свет
И копит мрак для демонов типичный

От хищных глаз и прямо до штиблет,
Ведь обдан злом сей висельник фактичный
Все говоря добру цинично: Нет!


Рецензии