Когда муза меня посещает

Когда муза меня посещает
Я готов ей хоть чем услужить,
Но она ничего не желает
Ей бы только со мною побыть.

И она меня знай окрыляет
По другому смотрю я на свет,
Как ребёнка меня забавляет
И смеётся всё время в ответ.

И подсказки свои посылает,
Как пытается слово найти
От души в это время желает,
Чтоб мои состоялись стихи.

Если нет у меня вдохновения,
Если май непогодой дрожит
И одни налетают сомнения
Никогда мне поэтом не быть.

То мелькнёт, то ли тень, то ли искорка
И в душе разгорится огонь,
Нападёт очумелая иколка
И разбудит во мне миллион погонь.

Это значит, что муза разгневалась
И теперь она просто дерзит,
Ну и что, что весна не разнежилась,
Пред тобой непогодой стоит.

Вот бумага, перо вдохновения,
Вот и муза со мной посидит
И родится на свет вновь творение,
То которое я захочу.

Когда муза меня посещает
Я влюбляюсь в её красоту
И душа моя ей обещает,
Что свою не забудет мечту.


Рецензии