Здесь чудом устлан каждый путь...
Из глаз струятся слезы счастья
И ликованьем дышит грудь
Совсем не ведая злосчастья.
И кто-то солнечной рукой
Дарует море наслажденья
И вечный жалует покой –
Блаженный в виде упоенья.
Здесь в свете кубовом идет
На все экстаз с медовой дремой
И наслаждение берет
Своей насыщенностью новой.
Здесь мир садами обнесен
И полон пальм довольно пряных;
Здесь каждый житель вознесен
Всевышним в негах постоянных.
Здесь воздух свежестью объят
И в дивных перьях ходят павы,
Где виден ангелов отряд –
Апполлионов полных славы.
Здесь всюду множество алей
В садах, где сны цветные сняться;
Здесь жизнь всех благостей милей,
Где небожители родятся.
Свидетельство о публикации №117122404542