Пурга

Она, такая белая
Покрыта шёлком нежным.
Брела, ещё не смелая
Раскинув саван снежный.
Тревогою напугана
Развеявшись в ненастье,
Семью ветрами ругана
Она искала счастье.
Скиталася захожая,
Совсем озябла нежная.
Всё шла, несмело, босая.
Роняя комья снежные.
Смеялись ветры лютые
Глумились над красавицей
Ей душу белогрудую
Всю исхлестав не каючись.
И возмутилась белая,
Стряхнув подолы на бегу,
Вздохнув обледенелая –
Обрушила на мир пургу.


Рецензии