Январь

               
                Я выберу самые быстрые сани,
                Чтоб вихрем ворваться в Январь!
                Январь – чудотворец, мой звонкий избранник,
                Открой же мне свой календарь!

                Огнём и задором мороза ожгусь я ,
                Я – гостья твоя неспроста!
                Высоких вершин всепрощенья искусство –
                Высоких снегов чистота!

                Январь пронесётся простором и светом,
                Над хрупкой весной прозвенит,
                Ромашисто выльется в знойное лето,
                Июлем взметнётся в зенит!
               
                Мы встретимся скоро – вот август минует,
                И осень прочтёт календарь –
                На стыке времён я тебя поцелую,
                Мой звонкий избранник, Январь!


Рецензии