Гаджеты

Мир электронный на меня кричит разгневанно:
- Эх, что ж ты, что ж ты, человек, такой живой -
Всё забываешь, время меришь неразмеренно,
Не дружишь с логикой своею головой!

Мне из компьютера несутся позывные скайп,
Из телефона вайбер знаки подаёт,
А на планшете вдруг проснулся резко фэйсбук-лайт,
Оповещения всё друг за другом шлёт.

Орёт будильник и стиралка надрывается,
Микроволновка возмущённо так пищит,
Как будто в эту вот минуту намечается
Не апокалипсис - так Матрицы визит!

А я сижу в уютной комнатке задумчиво,
Вникаю в этот электронный гневный фон
И размышляю в ожидании измученно:
- Что ж до сих пор ещё молчит мой домофон?

24.12.2017, Мариуполь.


Рецензии