После боя

Стоят упорно во дворе берёзы,
Вокруг обломки их несчастных рук.
Настало утро, будто бы занозы,
Тревожит ветер устоявший сук.

Стоят берёзы, им уже привычно,
Не первый год идёт с пургой война,
Но им те раны так же безразличны,
Искрится так же сединой кора.

И тянут ветви, как солдаты ружья,
В жестокий этот хмурый небосвод
Берёзы-воины против злобы вьюжьей,
Борясь за правду и за свой народ!


Рецензии