По мотивам анекдота 9

Когда-то мама мальчугана
Занянчила совсем-совсем.
Прошли года, и мальчик вырос.
Жизнь состоит из перемен.

Диплом - отличный, и работа
Ему не пыльная нашлась:
Сидит он сиднем в кабинете,
С компьютером одним "вась-вась"

Такой смиренный, аки агнец -
Старушки смотрят на него.
Нашлась красивая невеста.
Сыгралась свадьба - ого-го!

Но только вот ему не ясно,
Верна жена ему - иль нет.
И кто поможет, если даже
Бессилен вышний интернет?

К психологу пришел мужчина,
И, оттопыривши губу,
Замямлил: "Что она - шалава?
Я разобраться не могу...

Все в мини-юбках с каблуками,
Всегда с прической и в серьгах,
Все блузки - с голою спиною,
Разрезы платьев - до плеча.

И куревом мужским пропахла,
А иногда - и коньяком.
Но может, это все случайно,
И мужики тут не при чем?"

- Вы пригласите Вашу даму,
А сами выйдите пока.
"Измены в браке" - мой диплом был.
Узнаем все наверняка!

Красиво, словно на подносе,
Внесла она большую грудь,
Которая из платья рвется.
Вот ей бы в вырез заглянуть!

Присела. На губах пылает
Пожар (его бы потушить!)
Глазищи бодро так сверкают -
С ума мужчин должны сводить.

Едва опомнился психолог,
И тоном доброй феи - крестной,
Превозмогая вожделенье,
Ей задал несколько вопросов.

Что заставляет ее мужа
Бог знает что подозревать?
Она - конечно же, невинна.
Об этом стОит рассказать.

Сложив ручонки с маникюром
На гладком беленьком колене,
Произнесла: "Да я не знаю,
Как он подумал об измене!

С людьми случается по жизни.
Что просто не всегда везет.
Ну, на работу надо ехать -
Автобус долго не идет.

Тут или жди китайской пасхи -
Ну, или выкрутись с такси.
Я приезжаю на работу,
Оплату требует таксист.

А я спешила собираться -
И кошелек не захватила.
Таксист оглянется и спросит:
"Ты деньги платишь - или..." Или!

Зато успела на работу.
А там директор очень строгий.
Уволит мигом, если что.
Он вызывает. И с порога:

"Уволю к черту! Дармоеды!
Вы все мне сроки провалили!
Пишите сразу заявленье -
И - вон отсюда - или..." Или!

На рынке - давка из-за рыбы.
Беру для мужа. "Вы платили?
Ах, нет? Милиция! Возьмите!
ну, протокольчик - или?.." Или!

Кран раздражает нас капелью.
Сантехнику сто раз звонили.
Является - молитесь, люди!
"Поставлю новый. Тыщу! Или..."

Сосед шумит как вечерами!
Как музыка орет в квартире.
Стучу, стыжу. А он, развратник:
"Я в челюсть врежу! Или..." Или!"

"Декамерон"! Вот это повесть!
Такие небыли и были!
"Что, мужу все это расскажем, -
Спросил ее психолог, - или..." 


Рецензии
Здорово, особенно это "или... или",
Хотя в нашей "жили-были",
Такие барышни извернутся:
Под кого попало не прогнутся.
__________________________________

А вообще "Или! или!(элои элои)" значит "Боже мой!Боже мой!"(евр), есть над чем задуматься. С уважением Р.К.

Рон Кальм   24.12.2017 12:38     Заявить о нарушении
благодарю за отклик. Вспоминаю, как артистично этот анекдот рассказывала подруга много лет назад - вот, вспомнила и вдохновилась. Вдохновения и Вам!

Елена Ефремова 3   25.12.2017 22:54   Заявить о нарушении