Потом потомки разберутся

Потом потомки разберутся
За что сегодня люди бьются…

Они же будут не они,
Ну, в смысле, в общем то
Не мы.

Возьмут мобилой
Гроб убогий
На свой предоставляя свет
И подойдёт профессор строгий
В манипуляторы одет.

Возьмёт иссоп и скучной
Пылью
Мои глазницы обметёт.

Вы скажете, что это было!
А он на пульте подмигнёт.

За лоб он схватит мою челюсть
Измерит до седых зубов
И проворчит: какая прелесть
Или вообще наоборот.

Вот лоб упрямый
Сбитый прочно
Такой у них бывает всех
Вот зубы.
Зубы это точно
Лечил дурак себе
На грех.

Теперь рассмотрим эту челюсть
Смотрите – это обезьян.
Какая жизнь! Какая смелость!
Он был рабочий! Был нахал!

Ну… Эти шишки мы убрали.
А эти впадины сравняли.
А эти кости отошли
Лет с двух до трех
Ну… до пяти.

Здесь прыщ,
Здесь борода,
Здесь брови.

А чтобы знали
О любови,
То этой шишки
У них нет.

Ну всё, закончил.
Где ответ:

- Да, человек, наш предок давний
Жил пару – тысячу веков…
Вот череп…
Но на нём… Не знаю.
Быть может
Жизнь отдать готов?


Рецензии