Непотопляемым

"Правдолюбцам"
Жаль, желающих в души нам плюнуть,
Дёгтя в бочку стаканчик плеснуть,
За историю, в суд не спровадить,
Да за ложь по мордам не хлестнуть.
Незатейливым шёпотом в уши,
"Чистой правды" познавшие суть,
Лезут словом отравленным в уши,
Коль в бою не случилось свернуть.
Мы вам истину, правду откроем -
Голос ласков и чист умный взгляд.
А в душе - Мы вас закопаем!
Хоть снаружи приличный наряд.
Цепь событий кусками нарежут:
Царь не тот и герой не герой.
Всё обман, вам правители брешут,
Про священный и праведный бой.
Те кто пал за Отчизну сражаясь:
Тот фанатик, а тот психопат,
Тот сгорел с самолётом не справясь,
За того, командир виноват.
Кровь людская - вода полководцам,
Государи всё сплошь - палачи,
И закон - не закон царедворцам.
Лишь вот эти - душ наших врачи.
Лишь они знают истины цену
И болеют душой за народ.
Коли встанут на главную сцену,
Благоденствия эра придёт.
Рынок спрос предлагает на кривду,
Прайс цены на торгу мировом.
И торгуют, как чистую правду,
Только пахнет, простите — дерьмом.
            2016 год.      В.Деев.
 Пародию мы назвали «Непотопляемым»
Мне не жалко развесивших уши,
Жаль, конечно, испорченный мёд.
Пол беды, если дёготь снаружи,
Будет хуже, где судит народ,
Пересудами сплетен на кухне,
Бесполезна и ругань и мат -
Ложь от этого точно не рухнет,
И для правды не будет наград.
Похоронят нас, точно зароют
И в приличный обрядят наряд,
Только истину, вряд ли откроют -
Полицейский направят наряд.
Вариант есть, попасть и в психушку,
У царя и врачи — палачи.
Собирают бабло они в кружку,
Мы же только, налоги плати.
Предлагают нам только «арбайтен»,
И в верховный не заритесь рот -
Говорят нам: «...Его потребляйте»,
А оно, как известно, всплывёт.
           ***              02.02.2017г.


Рецензии