О рыбаке и рыбке
Хочется мне поделиться
С Вами мыслями в ночи,
Пока свежи и горячи -
Мы с сыном сказку изучали
О рыбке нашей золотой
И к выводу пришли случайно,
Что старикан этот простой
Зазря использовал желания-
За то ему и наказанье!
Старуху б лучше заменил,
Себе дворец соорудил,
Да молодуху в жены взял
И горя б он тогда не знал
Но у старухи под пятой
Мозги трагично дали сбой-
В угоду ей он все просил,
А про себя совсем забыл!
Мораль сей басни ведь в другом-
Не нужно в жизни быть глупцом!
Другим конечно помогай,
Но о себе не забывай!
Свидетельство о публикации №117122404189