Плохой художник

Я лежу и пишу это ночью.
И в доме напротив, красным светом горит окно.
Я научился называть «любовью».
Чувство, которое привык называть «оно».

Так иногда бывает,
Что жизнь свою рисуя в голове.
Плохой художник, каюсь, -
Я забываю о себе.

До одури когда влюблён,
Ты больше ничего не видишь.
Эмоциями опьянен.
Себя ты ненавидишь.

Ненавидишь за все недосказанности,
Что когда-то себе позволял.
Имитация чувства привязанности -
Не лучшее из того, что ты выбирал.

Тысячу раз спасибо и тысячу раз прости.
Останется это между нами.
Я пытался тебя спасти.
Жаль, ты не видишь моими глазами.

Самое прекрасное чувство.
И лучшее, что со мной случалось.
Не молчи, ты же знаешь - я чувствую.
Я увидел - ты засмеялась.

И всё было так хорошо,
Что бабочки ещё остались живы.
Хотя, возможно, один лишь порошок.
Остался. И больше мы не живы...


Рецензии