Неудачное

Когда ты хочешь спать,
Когда ты хочешь есть,
Тогда не хочешь знать,
Тогда не слышишь Весть.

Когда ты заболел,
Боль давит на виски,
Тогда ты не у дел,
Ну, разве, - у тоски.

Когда ты спишь иль ешь,
Болеешь и хандришь,
Когда помят, не свеж,
Когда живешь, как спишь,

Когда страдаешь ты
За близких и друзей,
За нервы у жены,
За страхи у детей,

Что всё идёт не так,
Как надобно тебе
Жизнь наперекосяк:
Тебе не по себе,

Работа до поздна,
А утром вновь аврал.
- А жить? А жить когда?!! -
Ещё не начинал.


Рецензии