Зимней берёзе
Спишь всегда зимой.
Инеем покрыта,
Будто синевой.
Снег всю заметает,
И метель метёт.
Только днём синичка
На ветвях поёт.
Но зима недолго
Будет всех знобить.
И весенний лучик
Почки возбудит.
Сок с коры польётся,
Жажду утолит.
Белую берёзу
К жизни вдохновит.
11.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №117122404089