Викинг

Силу севера вобрав, закаляешь тело,         
В руки меч ложится твой – время войн пришло,
Сотни братьев по крови вновь идут на дело,       
Развивая черный стяг – ворона крыло.   

Меч звенит в твоих руках, рубит шлем и латы,
Раздирая до костей плоть своих врагов,
Здесь не будет никому жалости, пощады,
Небо скрыло солнца свет сталью облаков.

Среди северных детей ты – Непобедимый,
Дланью Одина храним средь камней и рек,
Злой земли суровый сын, венд неустрашимый,
Конунг – викингов оплот, яростный берсерк.

Пронесясь по миру мглы, словно бурной лавой,
Оставляешь за собой только боль и страх,
Жизнь в покое положив на алтарь кровавый,
Обращаешь всех врагов в погребальный прах.

С твоего клинка-ножа кровь течет по фьорду,
На холме костер горит, ввысь струится дым,
Среди умерщвленных тел скалишь волчью морду,
Оглашая твердь Небес кличем боевым. 

День уходит на закат, ворон кружит в поле,          
На земле сырой лежат сотни черепов, 
Дикий ужас из глубин вырвался на волю,
Поселившись средь вершин тающих снегов.


Рецензии